Хочу воспеть я чувство боли...

             *  *  *
Хочу воспеть я чувство боли.
Без боли не было бы жизни.
Рожая в муках, мы боролись
За жизнь, что вместе с кровью брызнет.

Как сладко больно пьет ребенок
Твое грудное молоко!
Как больно чувствовать спросонок,
Что до рассвета далеко.

А он не спит, кричит и плачет.
И ты помочь ему не в силах.
Лишь знает Бог, что это значит.
Когда ребенок бледный, хилый,

Ему нужна любовь до боли.
У боли – главные все роли.
В борьбе за жизнь.

18.03.2000


Рецензии