Снег

            
Снег кружится, снег летает
Все дорожки заметает.
Мчится с горки  будто в сказках ,
Наше детство на салазках.
Вижу я себя девчушкой
Рядом с мальчиком в веснушках.
Вместе с ним мы в снег ныряем
И от смеха умираем.
Мы  лежим, раскинув руки,
Смотрим в небо.  Нету  скуки.
Мы снежинки ловим ртами,
И про то  не скажем маме.
Мы сосульками хрустим
И нисколько не грустим.
Только маму не обманешь,
Даже если ей не скажешь.
Но и мама  понимает,
 Что зимою так бывает,
Понимает, не ругает
И снежок с меня сметает.
Как же снег нам не любить?
Можно ль детство позабыть?


Рецензии