Верный друг в скорби и радости

 Посвящается Людвигу ван Бетховену
    (р. 16.12.1770 г.; СТРЕЛЕЦ)

Лишь вундеркиндом жаждал видеть
ЛюдвИга горький пьяница-отец.
Готов был он тогда уже предвидеть,
Что сын наденет Моцарта венец.
Был признан Людвиг гением при жизни,
Глухой маэстро ван Бетховен...
Служил он праведно своей Отчизне;
Всегда был одинок, немногословен...
Он пионер концертов в больших залах
И даже в полутьме глухих подвалов -
Создатель симфонических оркестров,
Сменивший камерных мужей с "а-ля
    барокко"...
А чудо-музыка великого маэстро
Победно льётся из раскрытых окон!..

           *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии