Басня про кур

На базе как-то кур давали,
По сходной всё и выкупали...
Маржа конечно же росла,
У кремлёвского посла.

Медали рассыпала власть,
Вся птицеферма вознеслась.
На белом фоне позолота,
Из дипломного болота...
 
Так и живём, какая блаж,
Растёт процентный антураж.
Фартук можно не носить,
Цыплят не будут потрошить.

Ты получил заветный код,
В том лабиринте чей исход?
Цена имеет свой расчёт,
Но население не растёт...

Пусть победителей не судят,
Лишь на бумаге судьбы губят.
В публичном доме маскарад,
Халат носил и стар, и млад.
               
Людей поставили в партер,
Над ними правил люцифер...
Спектакль тот имел успех,
Массовка только для утех.
               
Режим в курятнике один,
Вчера аршин, сегодня чин...
Металл конечно же блестит,
Пока бархотка ему льстит.


Рецензии