Брату Сергею

Далекий, близкий братик мой,
Как ты живешь, о чем мечтаешь,
Войдя в свой возраст золотой,
Чего от жизни ожидаешь?

Не пишешь писем, не звонишь,
Не шлешь сестренке СМСки,
По электронке не стучишь,
Живешь давно за занавеской.

А я мечтаю посидеть
С тобой за рюмочкой компота,
Слегка взъерошить твою шерсть
И вспомнить детские заботы,

Наш деревянный скромный дом
С большой беленой теплой печкой,
 
В нем окна покрывались льдом,
Скрипели доски на крылечке.

Звучит старинный венский вальс.
Приятный звук аккордеона
Сменил со временем у нас
Забытый тембр патефона.

А как играл ты с Юрой джаз!
Мы веселились как умели.
Скажи, что разделило нас,
Что сохранить мы не сумели?

Давай забудем и простим
Друг другу прошлые обиды,
Давай друг друга навестим,
В общении истины сокрыты.

25.12.2007


Рецензии