Последствия монолога!

Директор вызвал Абрама не «ковёр»,
В душе директор, опытный был вор!
- Абрам Соломонович, у Вас «золотые» руки,
Но, платим мы, Вам мало, имеем в душе муки!

Сожалеем, но не можем платить больше Вам,
Бушует везде кризис, поверьте Вы словам!
- Да, Вы про повышенную зарплату мне забыли
И год ни копейки лишней мне не заплатили!

Что ценный я работник, Вам на – то плевать,
На Ваши все посулы пора мне забывать!
Бессовестность начальства, родная – его мать!
Из кресла, из директорского пора Вас изгонять!

В ответ забастовку я Вам объявляю,
Контрольную комиссию прибыть призываю!
Так резко Абрам начальству сказал,
Затем результат разговора узнал!

Бухгалтер, главный Абраму сказал:
- В кассу идите, зарплату свою, за год получите!
Но Абрам не победил, он только лишь грозил!
Других смелее, просто был, потому и «выступил»!

А другие властному Гриль ригу
Лишь в «кармане кажут фигу»!
Борьба за зарплату – это война,
А в войне – то смелость нужна!

Но ещё есть «серая зарплата»,
Что в «конвертах» раздаётся!
Безналоговая плата,
А государство обойдётся!

Шеф свершает преступленье –
Государственное мненье!
Как его реализовать,
Есть ль Закон, чтоб наказать?!


Рецензии