Памяти родителей

У каждого свое понятье долга,
И память мы по-своему храним.
Порой легко, непринужденно и без толку
Мы думаем: «Навечно сохраним».

Ничто, однако, вечно не бывает.
И у Вселенной даже есть конец,
Но кто о прошлом быстро забывает,
Тот не наденет памяти венец.

А память наша – это высший разум,
И если ты забыл своих родных,
Целуй кресты по одному, все сразу,
Ты лебезишь, ты не достоин их.

Когда к утрате проникся душою,
Твоя тоска становится большою.

06.10.2011


Рецензии