Прибалтийское чудо. Пародия

Ljudmila Sildam
 
Снег растаял

Мокрый снег моросит, по асфальту гуляет,
А певец про индейское лето поёт -
На Балтийских просторах такое бывает,
Иногда в декабре ландыш вдруг зацветёт.

Возвратились дожди, землю вмиг расчертили
В чёрно-белую вязь параллельных дорог,
И осеннюю грусть пополам разделили,
Оставляя зиме груз морозных тревог.

От тоски и хандры не спасёт караоке.
Лучше просто в тиши помечтать о любви.
Эти чувства - флажок на дрожащем флагштоке,
Ветер гнёт, он трепещет, а попробуй сорви!
____________________________________________

Татьяна Линдвест. Пародия

И немного о погоде
мы раскажем вам в угоду,
и немного о любви,
лишь немного подожди.

Снег расстаял, стало вязко,
а любовь это не сказка,
а реалии судьбы,
только в небо посмотри,

и увидишь, тучи, серость,
ну какая ж это прелесть?!
И приходится мечтать,
и весны как прежде ждать!
_____________________________

Ljudmila Sildam
 
Мокрый снег моросит, по асфальту гуляет,
А певец про индейское лето поёт -
На Балтийских просторах такое бывает,
Иногда в декабре ландыш вдруг зацветёт.
____________________________________

Татьяна Линдвест

Прибалтийское чудо. Пародия

А в Прибалтике чудо такое бывает,
по асфальту не дождик, а снег моросит,
и индеец про лето, не эст воспевает,
и прорезался ландыш, и в крик.

Его бедного вдруг поразило морозом,
это ж было зимою, представь, в декабре,
здесь лежать на снегу бы розовым розам,
тем, в окошко что выбросил злой человек.

Но случилось такое, любови в досаду,
и ничто не поделать, постыл белый свет,
все цветы одурели, лежат за оградой,
а любовь нам лишь хвост показала в ответ.

16.12.2021.


Рецензии