Неволи ради боли

Мы имеем больше через боль
И меняем меньшее охотно,
Но не замечаем всех неволь,
Что нас окружают уже плотно

Мы в неволе словно ради боли,
И не понимаем - как иначе,
Как нам проявить свободу воли,
Мысли, вглядов, жизни всей тем паче

А всего-то взять да и проснуться...
Это ли искали мы так долго?
Чтобы больше боли и прогнуться
Ради в точку убегающего толка...


Рецензии