Слушай израиль

          Итак наблюдайте как вы слушаете;
        ибо, кто имеет, тому дано будет; а кто
        не имеет, у того отнимется и то, что
        он думал иметь:- Луки 8:18


У Пушкина был «дядя самых честных правил»
Манеры светские достойно соблюдал.
О, если бы и нас кто в этом бы наставил,
На современный стиль нам правила писал.

К примеру, научить свинью не хрюкать,
Бурёнку приучить бы не мычать
Всю эту братию на время убаюкать,
Не кукарекать, когда надо помолчать

« Молчанье-золото» в народе говорили,
Проигрывал всегда, кто слушать не умел,
А если б с детства слушать приучили,
В борьбе за Правду,- он бы уцелел.

А Правду нам необходимо только Божью,
Живущий в этом мире глуп лжив.
Я побежала бы на край земли по бездорожью,
Чтобы послушать Бога у горы Хорив

Но ничего под небом новым не бывает,
И что было когда-то, то и есть теперь
Живущие Творцом пренебрегают,
Как души их пленил ужасный, страшный зверь*

И Хлеб небесный, стали, не достойны кушать,
Как вкуса Хлеба этого, им не дано познать,
Лишь потому, что не способны они слушать
Как покрывало* ветхое они не смогут снять.

Когда-то так им говорил Апостол Павел:-
«так неужели я врагом за это стал,
Что в Правде Божьей ищущих наставил
Овец заблудших в стадо возвращал»?

Так образумьтесь же вы, буйные невежды,
У вас до этих пор, не вымыты одежды*
Ведь глуп не тот, кто Истину не знает,
А тот, что Правды слушать не желает!


       Образумьтесь, бессмысленные люди!
     Когда вы будете умны, невежды?- Псалом 93:8

       *Зверь — сатана
       *Покрывало — невежество, незнание
       *Одежда — сущность, человеческое «Я»


Рецензии