К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 97

XCVII

Храни меня на письменном столе.
С тарелками винтажными на полке.
Бокал с вином поставь, втыкай иголки.
Гадай на свечах, только обо мне.

Читай меня, но редко, про себя.
В мгновения влюблённости иль грусти.
Со временем они тебя отпустят.
Пусть редко, но читай меня.

Люби меня таким, какой я есть.
Меня другого тут уже не будет.
И мне плевать на то, что скажут люди.
Я здесь, сейчас, с тобой, в сонетах весь.

Жалей меня когда бессильна и устала.
И вспоминай того, кого не знала.


Рецензии