Снежный дым

И вдруг услышу как шуршат страницы
Моих летящих сквозь пространство лет,
И строгой цаплей по полю пшеницы
Ступает память, оставляя след,
В стене высокой золотых колосьев,
Послушных ветру, солнцу и дождю,
Наполненных немым многоголосьем
Моих молитв. Обещанного жду...
Ошибками и болью русло метя,
Бежит по камешкам судьбы ручей,
И от истока, что затерян где-то,
Всего каких-то надцать тысяч дней.
Мы здесь характер носим, как вериги,
За мудрость принимаем суету,
Листаем спешно главы Вечной книги,
Найти бы о себе. Не то, не тут...

Когда душа созреет в одночасье,
Орехом в руки Божьи упадёт,
Я вспомню благодарно о несчастьях,

Но затоскую: вечер, снег идёт...


Рецензии
,,...Орехом в руки Божьи упадёт..."👏
Красиво! А главное обнадеживающе 👍
С теплом, Алина 🌸

Monja   27.12.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Будем надеяться:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   27.12.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.