Волны. The Waters Х. У. Одена

"Poet, oracle and wit..." (W. H. Auden)

Как рыбаки над лункой, в ряд
Пророк, поэт и острослов
Над апперцепцией сидят
И, лжевопросом наживив
Прицельность замыслов своих,
Нам травят байки про улов.
В век бурь в гипотез хрупкий хлам,
Надеясь не пойти на дно,
Вцепились праведник и хам;
Но разъяренный феномен
Хоронит под водой в момент
Боль и страдальцев заодно.
А волны ждут вопрос давно,
Чтоб дать ответ нам мудрый, но.


Рецензии