Страны и народы

В морские мили винтом врезаясь,
И оставляя растаянья за кормой,
Мы на Восток уходим приближаясь,
К своей стране, к себе домой.

Три месяца скитаний за границей,
Чужие страны и чужие города,
Так  не похожи эти лица,
На те, что мы встречаем у себя.

В Европе страны все похожи,
Порой их даже трудно отличить,
Лишь разделяют языки народы,
Господь решил людей так поделить.

И так живут на разных континентах,
Похожие во многом на других,
Но каждый бережёт свою культуру,
Язык свой, быт и колорит.

           09.10.2007 Средиземное море
           Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии