А на земле родной, белым-бело от снега...

А на земле родной,белым -бело от снега.
Струится дым высоко,в небеса.
Заснежены дорожки и тропинки.
А воробьи качают провода.

Кудрявится берёзка, шепчет тополь.
Красуется рябина у окна.
О как прекрасна,милая сторонка.!
В ней ясный свет ,Уральская душа..

Поют весной соловушки в залёте.,
А колокольчики желтеют на полях.
И дышит край любовью детства счастья.
Да юностью цветушей на крылах..

Как далеко,за тридевять земель.!
Остались мирные,весёлые напевы.
Родителей наказы ,всё сберечь.
И детям передать любви заветы.

А на земле родной ,кружат снега.
Порхают по утрам снежинки счастья.
А осенью летят,летят листки.,
Чтоб передать осенние ненастья.

Нам не забыть,мы в сердце сохраним.
Твои чистейшие озёра ,горы,небо.
И в снах ночных споём с тобой мотив.
Мы не разлучны,белым-белы от снега.

Живы мой край,земля великих предков.
Пусть мирным светом виден каждый дом.,
А по утрам соловушка приветит.,
Где слышен смех за стареньким окном.

Валентина Бабак.


Рецензии