Тигрёнок

Ветра шум и щебет пташки
Слышит забавный комочек,
Да, милая, мол, мордашка,
Тоже мог катать клубочек.

Вид порывистый и горячий,
Его волнует вкус молока.
Семейство одно – кошачье,
Зверь он потом, а пока…

В шалости есть тоже прок,
Игрива так, неистова прыть.
Ведь рядом же мамин бок,
Бабочку, прыгнув, схватить.

Но от природы нет уступки,
И пусть урчание до небес,
Пасть мала и малы зубки,
От рыка позже дрогнет лес.

Наивен и смешон зверёнок
В детстве ничто не поздно,
Он просто будто котёнок,
Глаза ещё не сужены грозно.

И в них отражается солнце,
Невинные вроде замашки.
Но уж видна высота и донце
В милой такой мордашке.
                ***

16/12-2021г. от Р.Х.


Рецензии