Бесплодная смоковница

        И увидев при дороге одну смоковницу,
      подошёл к ней и ничего не нашёл на ней,
      кроме одних листьев, говорит ей: да не будет
      же впредь от тебя плода вовек. И смоковница
         тотчас засохла:-  Матфея 21:19




Красавица смоковница росла у нас в саду,
Намедни было ей уже четыре года,
Не плодоносила она ни разу, на свою беду:
«Срубить её немедля»!- повелели садоводу.

Как место только зря, она там занимала,
И на неё напрасно тратил время садовод,
Она ведь ранний дождь как «ливень» принимала,
А позднего дождя не дал ей Небосвод.

Без позднего дождя, не может плодоносить:
Таков закон, а может быть...секрет?!
И если у меня когда-то, кто- то спросит,
То, говорю сейчас: «Что это наш Завет»!

Смоковница сия-есть образ человека,
Который не вписался в широту Завета
И если бы ему пришлось прожить четыре века,
То не вернуть уже ему утраченного Лета*

Символика Четвёрки знаменательной
И ранний Дождь, что нам дано принять-
Для опоздавших-суть синдром гадательный,
А для успевших-Божья благодать!


   Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того,
   над чем мы трудились, но чтобы получить
   полную награду — 2Иоанна 1:8

      *Лето — время отпущенное для спасения


Рецензии