Как бы этак вдаль

Нам грозили, убеждали и посылали толпой
Вдаль…
Теперь утихли, словно затаились.
Мы понимаем – это дело дрянь,
У дураков мечты разбились!

Не может быть и быть не может – кричал
Безумец…
Руки подняв вверх.
От страха даже кто-то где-то умер,
Но это слабый духом, то не грех!

Под дикий вой собаки – лили слезы,
Сопли…
Размазывали в счастьи по щекам.
И долго слышны были человеческие вопли,
В природе, по домам – то тут, то там!

Но если же смотреть в проблему
Трезво…
То понимаешь – это, в общем-то, не суть.
Толпа бежала до корыта этак резво,
Своим весельем нагоняя страх и жуть!

Проникнувшись душевно к смыслу
Кашля…
Народ уже боится и чихнуть.
И по итогу – многим стало страшно,
Что могут запросто по жопе сильно пнуть!

А лишь вчера нам обещали в жизни
Счастье…
И будущее светлое для всех.
Но вот теперь мы в капитала власти,
Бежим вперед, не замечая гиблых вех!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии