***

Как хочется сказать подругам: «Девочки»
А девочки давным-давно уж бабушки.
И им, чтобы читать, нужны очки.
И спины согнуты от опыта и стажа.

Смеются реже, скупо улыбаются,
Не замечают дней за суетою.
А голова почти уже седая вся.
А, впрочем, Бог с ней, с этой головою!

Как хочется подругам рассказать секрет.
А их уже осталось – кот наплакал.
Нас разбросала жизнь, кого-то уже нет,
А кто-то выпал из друзей когда-то.

Как хочется  с подругами в кафе, в кино,
На дискотеку, на концерт и на свиданье.
Но отказать у них причин полно,
И беспричинно только лишь ворчанье.

Мои подруги милые, вы зеркало мое!
И я – для вас, я – в вас, я – вместе с вами!
Года – не в счет, пока  душа поет,
 Пока умеет говорить стихами.

И пусть уже не носим мини-юбочки,
(А кстати, может, зря мы их не носим?)
Мы плюнем на морщины! Губки уточкой-
И, девочки, вперед! Еще не осень!

Азарт в глазах не смогут заслонить очки!
А спины чуть сутулятся? Не важно!
Я говорю своим подругам: «Девочки!»
А внуки пусть уж называют: «Бабушки»


Рецензии