Солнце из папье-маше

Влеплены пластилиново
Пещерки энноэтажные,
Окна друг в друге сгинули,
Закутья страшные...
Хоть не кричи -- аукнется,
Хоть не дыши -- воскликнется!
Где эта ваша улица?
В полых зрачках привидится!
Мамки, ребёнки, где они?
В сотах и муравейниках...
Где сквозь подъезды нелюди --
В клетях отшельники...
Гул-перегул -- до одури!
Давит бетон неосхемами.
Вроде бы и не лодыри,
Что ж солнце из папье-маше?
Что ж рощи нарисованы,
Парки в проектах сгинули?
Стрелки кукушки сломаны,
Мысли разинули...
Влеплены пластилиново
Землянки дикоэтажные.
Жадность
Серо-малиново-буробумажная.
Вкруг мегаполисов мрак,
Спруты-стены повсюду...
Чувства, нервы -- в кулак.
Свет здесь сродни чуду.

16.12.2021 год


Рецензии
Хорошо, вдумчиво и... страшно становится.
Неужели, настолько все плохо?

Евгений Кригер   23.12.2021 01:12     Заявить о нарушении
И мне, признаться, страшно.
Перо боится, а сердце пишет.
Предупреждают, значит любят.
Всего самого доброго!

Елена Иржанская   23.12.2021 02:01   Заявить о нарушении