В их мелких душах - пустота...

"Они давно меня томили…" (Александр Блок)

В их мелких душах - пустота
И потому не стану спорить…
Распяли  на кресте Христа,
Хотя теперь - то он в фаворе,
Но это просто блажь и ложь -
Ведь ничего не изменилось.
Всё та же масс бесправных дрожь
И та власть имущих милость.
Они, способные карать,
Готовы смилостивить челядь,
Но это только лишь игра
И жалости не знает нелюдь.
Что тут доказывать - скажи?
Им непонятен путь поэта:
Они живут земную жизнь,
А он горит за ради света.
Поэзия всегда права,
Коли не путать с рифмоплётством,
Хотя одни и теж слова,
Но красота ни есть уродство.
Поймите разницу душой,
Умом же это невозможно.
Порой и ярость - хорошо,
Пусть даже это и безбожно,
Однако, бумеранг летит,
Хотя не ждут его иуды,
Но раз попались на пути,
Получат в лоб - и это чудо.
Не ждали, милые? Ну-ну…
Так почему же вы не ждали?
Не заслужили тишину,
От правды спрятавшись в подвале.
Господь карает подлецов -
Ведь он не пакостная шавка…
Всё будет так, в конце - концов.
Я знаю, пусть я и не Кафка.
Мир ваш, как кафкианский бред,
Пусть вы не сознаёт это,
Хотя вам говорил поэт,
Но вы не слышали поэта.


Рецензии