Адвент-календарь 16 декабря

И наша молодость пройдёт,
и красота цветком увянет,
Каким-то грустным станет рот,
Земля нас вниз к себе притянет -
Черты лица все опадут,
Сморщинится, иссохнет кожа...
Нам тяжелее станет труд,
Болезни тело истревожат.
Глядеться будем в зеркала,
Самих себя не узнавая.
"Как незаметно жизнь прошла...",
Мы будем говорить, вздыхая.
"О, как не хочется стареть! -
Со стоном мы сейчас протянем...

А я мечтаю посмотреть,
Как с мужем старыми мы станем,
На взрослых дочек, семьи их,
На внуков - крошек ненаглядных...
И сочинить им новый стих...

Ну, буду старою -  и ладно!
Дожить ещё б до этих дней,
Когда с седою головою,
На пальцах - несколько перстней,
И в платье ярком - я открою
Для дочерей и внуков дверь,
И будет пахнуть пирогами...
И будет мой пушистый зверь
Ластясь, мешаться под ногами.
(Я непременно заведу
 тогда кота иль собачонку).
И время, наконец, найду,
Чтоб написать свою книжонку.
(О прозе грежу много лет,
Но взяться - времени всё нет).
Я буду внуков баловАть,
Совать им в руки шоколадки,
От строгих мам их защищать,
Водить на детские площадки,
В театры, в парк...куда-хотят...
Я рассказать смогу им столько!
Любовь дарить мой будет взгляд.
Дожить до старости бы только!
Пусть буду внешне и дряхла,
Душа - она ведь не стареет,
А значит быть легка, светла
Она и в старости сумеет!
И потому я не боюсь -
Стать бабушкою седовласой,
Наоборот - о том молюсь.
И старость может быть прекрасной!
Конечно, молодость терять,
Здоровье, силы...это горько.
Но не устану повторять -
Дожить до старости бы только!
Быть с теми, кто так дорог мне
Подольше хочется на свете.
И пусть в морщинах, в седине,
Но видеть - как взрослеют дети
Такое счастье для меня,
Что минусы все встречу стойко,
Дожить до этого лишь дня-
Дожить до старости бы только!
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 16 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя
#мойпоэтическийадвенткалендарьнадекабрь2021

P.S. Опять новое окошко поэтического адвент-календаря у вас получается открыть только вечером, ну, что поделать - дневные дела всё время откладывают написание нового стиха.; Зато к вечеру накапливаются какие-то мысли... И каждый раз - я не знаю, во что всё это выльется ;;


Рецензии