Зависть

Подруги две сошлись,
О третьей говорили!
Характер женский, обе проявили!
Не стали имя третьей называть,
Хоть, как её зовут,
Обеим дано знать!

Одна из них о той сказала:
- Красоткою её считают! – и таких немало!
Мол, каждый день она так хороша,
Как удаётся ей сделать Антраша?

Вторая первой отвечала:
- На ней ведь грима килограмм!
И я отмечу, для начала
То, что нужно знать всем нам:

Намазана «парфюмами» ужасно,
Так удаётся рожу скрыть!
Она так делает, мне ясно,
Она всегда так будет жить!

А не намажется- с обезьяной схожа,
На гамадрила страшного похожа!
Подруга та, диалог их не слыхала,
Внутри обеих зависть полыхала!

Стих – этот разговор слыхал,
О нём читателю и рассказал!
О женской дружбе он сказал с натяжкой,
Но утвердился в том, что писать неправду тяжко!

Та правда неприятною была,
Какая дружба? Зависть в ней цвела!
Конечно, их подруга была сверх хороша!
От зависти болела глупая душа!


Рецензии