Знаешь, старый наш дом перекрасили...

Знаешь, старый наш дом перекрасили, -
За полвека впервые, похоже, -
И пока ещё жив рыжий Барсик,
И Дианка соседская тоже.

Знаешь, ясень совсем затрухлявился,
Не успев зацвести, облетает,
И готова вот-вот преставиться
Из двенадцатой бабушка Фая.

Знаешь, жалко, что не застал отец
Кареглазой красавицы-внучки...
Ты прости, что не часто бываю здесь,
А так, от случая к случаю.

Знаешь, Федор, зараза, срубил сирень,
Солнце, мол, говорит, закрывает,
Ну, а сам где-то шляется целый день,
Да и ночью нечасто бывает,
А ведь как без неё, без сирени-то,
Вот, бывало, бутоны распустит -
Дух какой, красота, serenity,
А теперь в палисаднике пусто.

Знаешь, Ленка, - ну та, непутёвая, -
Говорят, родила ребятёнка,
Хоть по пьяни, но, вроде, здорового,
Назвала то ли Сенькой, то ль Сёмкой,
А мужик её, Витька, купил Жигуль
Да весь день в движке ковыряется,
А Георгий Иванович помер - инсульт,
В январе схоронили страдальца.

Ну, пора мне, - зашёл на полчасика,
Может, чем-то помочь, принести чего?
Свежей краской оградку покрасить бы
И цветы поменять, положить блинов,
И вообще, вокруг вырос целый лес,
И венки, вон, свалены в кучу...

Ты прости, что не часто бываю здесь,
А так, от случая к случаю.

11.12.2021


Рецензии
Спасибо. Сразу представляешь и этот дом, и его обитателей, и эту печаль и пустоту в душе, которая появляется, когда понимаешь, что всё, что остаётся - это вот такие визиты от случая к случаю.

Евгения Скареднева   30.01.2022 17:53     Заявить о нарушении
Дай бог не столкнуться с таким, хотя, конечно, почти всем нам это светит.

Алексей Гуранин   31.03.2022 21:42   Заявить о нарушении