Участник 5. Игра Воображения - 234

Великий немой

Жизнь кажется трагической, только если смотреть на нее со слишком
близкого расстояния. Отойдите и наслаждайтесь.
   Чарли Чаплин

Грустный комик Чарли Чаплин
Веселил в кино народ,
Но задумаешься: так ли
Было иль наоборот?

Несуразный человечек,
Неуклюжий и смешной...
Только трогательно вечен
Образ Чарли, что со мной.

На поляне гомон слышен,
Кадр снимают раз по сто.
Поднимается всё выше
У актёров тихий стон.

А герой серьёзен очень,
Поправляя котелок,
Донести всем видом хочет:
Жизнь сплетается в клубок.

Много мрачного порою,
Но трагичен ближний план,
С расстоянием – откроешь –
Рвётся злая пелена...

Встал у дерева в сторонке,
Трость в руке, опущен взор...
И его судьбу затроньте –
В ней хватило бы всего.

Но смешит людей с экрана
Величайший из "немых".
Убирать в архивы рано
Ленты, связанные с ним.
--
(за заплаткой - съемочная группа)


Рецензии
Жизнь сплетается в клубок,
И никак не расплести.
Но в кино, вот видит Бог,
Хэппи энд, как ни крути!
:)

Пётр Кольцов   22.12.2021 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.