Берёзовый сок

Слезой стекает сок берёзы
По шелковистому стволу.
Лишь только отойдут морозы,
С восторгом к ране я прильну,

И вкус живительный, как ветер,
Из древнего истока пью,
Как силу на другой планете,
Спокойствие - как будто сплю.

Весна сменяется плодами,
Летит рассвет в секрет-закат,
Земля накроется дождями,
Заснёт берёза в снегопад.

Когда иссякнет сок в берёзе,
А в жизнь придут лихие дни,
Я загрущу в анабиозе
До радости и до весны.


Рецензии