А у бедных... забот

   А у бедных... забот.

А у бедных забот -
 Много их, Полон рот:
КАК себя им прокормить,
КАК своих детей растить;
На одежду заработать,
За жильё платить, за кров.
А сегодня БУДЬ ЗДОРОВ,
Кто не тянет на успех,
Да и в Банке денег нет.
  В мире деньги всё решают.
Бедняков подводят к краю
Пропасти. Не видно дна.
  Неизвестность ждёт и тьма...
Жизнь сегодня иллюзорна.
У затмения корона.
На столе еда скоромна.
  Поневоле держим пост.
Наступает Новый Год.
Мы надеемся: несчастья
Все остались позади,
Там застрянут навсегда.
  Дед Мороз пришёл. Звезда
Засверкала на макушке.


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   26.05.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.