Im Dienste der Koenigin

Wer ist diese zierliche Frau mit dem weiss-blauen karo-gemusterten Regenschirm?
Die neugierigen Passanten beruehren ihr offenes gluehendes Herz mit fluechtigen Gesten und fragender Mimik. Die historisch wegweisenden Ornamente der mit Regenbogenfarben verzierten Sonne am schon ohnehin mit Sonnenblumen geschmueckten Haupttor des abgelegen erbauten riesigen Buerogebaeudekomplexes sind auch blitzschnell in die zu
massiv erscheinenden alten Messinglanzen der vom ueberraschenden Besuch erstarrten Bau-Waechter eingraviert worden.

Spaet! Ein starker Herbstregen ballert im dunklen Schatten der bunten Allee auf den kuehlen Asphalt. Wo ist mein weinroter Schal hin? Gestern verloren. Ein NEUER? Die prachtvolle Perlenkette haengt bereits eng am schmalen Hals.
Die spontane Reise ging neuerdings tatsaechlich direkt nach Irland. Grau-blauer Himmel weilte tagelang unter der goldig schimmernden Wolkendecke. Der frisch zugezogene Kratzer leuchtete, zwar im Hellen des Morgengrauens verborgen, aber kraeftig glimmernd <<rosa-jung>>.
Wie reizend sind doch die besinnlichen Worte im ernst erblickten Schaufenster(!) gewesen: <<Haben Sie heute Zeit?>>

<<Ein Sonnentanz der gefalteten Faecher!>> - wofuer steht eigentlich dieses unversehrte Theaterstueck? Jene Freiheit des wandelnden Geistes ist aber unentdeckt verschollen worden: in der Anatomie des stillen Kopfes, in welchem die magischen Hoerner mit voller Wucht zusammenprallen. Vergeblich lang, und was wiederfaehrt dem Meister weiter?     Die Sinnflut des Stars reisst gewiss alle Balken mit sich. Die Orangerie stimmt sich ein: der Sieg des Naechsten naht. Lautlos am Boden des Wolkenkratzers angekommen, schreit dieser in die  Kamera: "Hebt eure Haende zum Himmel hoch" - die Sternenschnuppe greift sich ja schliesslich alles, was da ist. Und was nicht da ist? Findet bald ein neues zu Hause.

Wo ist die Logik? Muessen wir mit?

Eine natuerliche Gefuehlsschwankung reflektiert den Schmutz im Laminat des alten Fabrikbesitzers. Der Herr ist sauer, seine Milch ist alle. Dann kommt die Entdeckung des vergessenen Brunnens. Der Winterregen beruhigt sich nach der langen Messe. Silberne Kreuze erstahlen kahl im leeren Raum. Alle schon angehaengt? Sind sie wie immer?! Und IMMER ist die Weite, IMMER ist das Meer, IMMER ist die verstaute Gewitterluft. Aber warum? Das Knallen der Holztuer ergreift barfuss ihre Seele. Im zerknitterten Seidenschal befindet sich nach wie vor ein Buendel roter Orchideen. Gibt's dort noch mehr zu sehen?






...


Рецензии