Здравствуй и прощай

"Прощай", моё, как "здравствуй", глубоко,
И даже глубже - с килем в рифах.
То - что мне мнилось глубиной,
Вдруг оказалось высшим мифом,
И, как всегда, в желаньях виноват,
Кого винить мне? Лишь себя...
Прости и ты, подруга дорогая,
С тобой, лишь, тАк, обманываться рад!
Так проясняюще высоко, и так привольно и легко,
Что не жалею ни о чём я, и благодарен глубоко!
А мне пора в дорогу собираться,
Миг был с тобой, как век хорош,
Мне с правдой нужно повстречаться,
Лишь с ней любовь отыщешь - обретёшь!


Рецензии