Нелепость

Смотрю
в ночное небо
точно зная,
Что вижу
 свет звезды,
которой нет,
Точнее
 ничего
не понимаю
И даже то,
а что такое
 свет?

Быть может,
этот блеск -
 воспоминанье
Творца,
 создавшего
 блестящий мир
О том,
 кто раньше
 излучал сиянье,
А ныне
превращается
 в пустырь...

А может быть,
тот свет
 душа убитой
Звезды,
      летящая
 в свой
 звёздный рай,
В сопровождении
блестящей
свиты
Небесных
ангелов...,
Но что ни выбирай -

Всё вышесказанное
 кажется
нелепым
И есть один пока
 для нас
 ответ -
Сегодня ночью
 ты посмотришь
в небо,
Увидишь
   свет звезды,
которой нет.

1 октября 2020 года


Рецензии