Последний бал российских офицеров...

          Моему деду, офицеру Белого флота.

Последний бал российских офицеров.
На Графской под парами корабли.
Захвачен Крым, и все мы под прицелом
На самом крае матушки земли.

Там впереди неведомые страны,
Тоска, погибель, там закончен бал.
Там навсегда все будет иностранным,
И даже память, словно каннибал,

Сожрет мозги. Не будет возвращенья,
Забудут нас, и очередь могил,
Нас будет ждать.  И не найти спасенья,
И будет мир для русского не мил.

Сегодня пьем! Наутро пароходы
Нас увезут, и женщины простят.
Пройдут года, и штормовые воды
Нас внуками от Бога наградят.


Рецензии
Мы не забыли, мы помним.
Вечная память Белому воинству!

Олег Кашицин   17.12.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Тронут! Вечная слава!

Александр Анфилатов   17.12.2021 18:34   Заявить о нарушении