Мы нашу с тобою берёзку...

Мы нашу с тобою берёзку
В свои заключили объятья –
Подобно пушистому воску,
Растаяло снежное платье.

Чтоб голой она не стояла
На холоде, полная дрожи,
Мы сшили ей вмиг покрывало
Из душ своих греющей кожи.

Живут обнажённые души
И, холода жизни не чуя,
Они не становятся суше –
Хранит их тепло поцелуя.

Берёзку свою и друг друга
Всегда мы целуем при встрече,
Древесная наша подруга
Ведёт с тобой тайные речи.

Секретные женские тайны!
Стою я с улыбкою рядом…
Тут мимо проходит случайно
Мужик с перекошенным взглядом.

«Чегой-то она? – вопрошает. –
С берёзой неужто толкует?»
– Подружку, – шепчу, – обнимает,
Давно не видались – целует».

Однажды её превратила
Зима за насмешку в берёзку:
– А как подрастёшь, – посулила, –
Из всей тебя выпилят доску! –

И чтоб обрела она снова
Обличье своё человечье,
Общаясь, волшебное слово
Нам выпилить нужно из речи».

Мужик испугался: не понял,
Кто – я или он? – сумасшедший,
Бутылку заветную обнял
И – драпать, от мыслей вспотевши.


16 декабря 2021 г.
(18:10-19:38).
Москва Люб.


Рецензии