Письмо 28

Из цикла “Неотправленные письма из дома престарелых и инвалидов”

Зелёными
 чернилами
На розовом
 листке,
Коряво,
 словно
 вилами
Пишу
 письмо
 ...тоске.

Прощай,
тоска
 привычная,
Прошу,
уйди
 скорей,
И мне
 для счастья
 личного
Оставь
немного
 дней.

Дай помолиться
 с радостью
Спокойной
 - небесам
И прикоснуться
 к святости, -
Зайти
в ближайший
  храм.

Сейчас
 мне стало
ясно,
(Прости,
ты
дурака),
Ведь
 что такое
 счастье
Больного
 старика?

- С улыбкой,
утром
 ранним,
Закрыв
 на век
глаза,
Без
боли
 и страданий
Уйти
 на небеса!

22 марта 2021 года


Рецензии