Смысл

Нужны слова, чтоб понимать,
Чтоб мысли ими передать,
Но пониманьем только слов
Ум в суть проникнуть не готов.

И то поверхностно и ложно, 
Что словом выразить возможно.
Есть бессловесное пространство,
Туда войдя, без слов останься.

Ведь там беспомощен язык:
Он лишь к ментальности привык.
Царит всегда там тишина, -
Она в нас - наша глубина.

Лишь глубину в себе открыв,
Мы постигаем Высший смысл:
В ней что-то есть за тишиной -
В ней царство Истины самой.


Рецензии