Как выстрел, шёпотом команда

Как выстрел, шёпотом команда –
И наши мальчики пошли…
Им всем домой вернуться надо,
Ни пяди не отдав земли.

Чужда им лишняя бравада,
Придётся, как всегда, суметь,
Минуя перекрёстки ада,
Переиграть старуху смерть.

Русь вновь подвластна лихолетью,
Простите, мальчики, меня -
Я не хочу играть со смертью!
Я вывожу вас из огня!

Пусть светлый дух живой Отчизны
Лелеют наши сыновья,
За их мальчишеские жизни
Извечно отвечаю я.

Как выстрел, шёпотом команда –
И наши мальчики пошли…
Им вновь обнять любимых надо
На русском краюшке земли.


Рецензии