Роза Люксембург

В прекрасном замке,
Роза цвела*.
Ее лепестки красны,
Красное знамя мировой революции развивается на ветру.

*Японский коммунист Тосака Дзюн находясь в тюрьме писал про Розу Люксембург. Ее имя он переда иероглифами: "роза" и "прекрасный замок".


Рецензии