На чужой планете

Мы сидим на чужой планете,
Под лучами двойных закатов.
Затерявшись в Долине Смерти,
Мы упали сюда когда-то,

И очнулись однажды ночью,
Расплавляясь в магнитном поле,
На ракете, разбитой в клочья,
Искарёженной чьей-то волей.

Кто теперь нам простит ошибки?
И ракету зажали горы,
И пробоины на обшивке,
И в кабине молчат приборы.

В искривлённой дыре пространства
Наш корабль давно потерян.
Нам теперь суждено остаться
В пустоте неземных материй.

В этом мире свернулось время,
И закончилась сингулярность.
Мы уже ни во что не верим,
И всю жизнь ожидаем старость.

Мы в галактике встречных вихрей
И других временных потоков,
Утонув в параллельном мире,
Будем жить бесконечно-долго.

И останутся здесь навечно
Обречённые дети Солнца.
Где-то там тоскует наш Млечный,
И всё дальше от нас несётся.

Нас искать никогда не станут,
Мы не ждём от Земли известий.
Только в небо глядим устало,
И не видим родных созвездий.

Две луны золотого цвета,
Две звезды над планетой кружат,
Только чем-то холодным светят,
И не греют тела и души.

Вспоминается, будто небыль:
Всё окутанно лунным шёлком,
И такое родное небо,
И Медведица с Медвежонком.

Мы сидим на чужой планете,
И роняем сухие слёзы,
И обломками на ракете
Мы печально рисуем звёзды.

И никто не найдёт, наверно,
Той планеты вдали от Солнца,
Где родились сыны вселенной,
Где погибли первопроходцы.


Рецензии
Очень трогательно написано. Еслиб можно было свернуть пространство, физик скажет"
Такое возможно"
То в ту точку тогдаб попали и спасли бы первопроходцев.
С уважением и тёплыми пожеланиями
Галина.

Галина Павловна Сафронова   03.01.2022 14:54     Заявить о нарушении
Ну, я не физик, но тоже скажу, что это возможно!)) Просто, к сожалению, в наше время почти никого не интересуют эти свойства пространства..
Но, думаю, рано или поздно в космос направятся первопроходцы, которых потом придётся спасать..)

Арадрог   03.01.2022 16:30   Заявить о нарушении