Как больно память штриховать

                «…Не исчезай, мне позабыть нельзя,
                Я не могу  оставить душу голой
                Среди зимы. До ломоты в зубах,
                Она заноет болью монотонной,
                И Баргузин развеет память в прах,
                По ледяным, застывшим в горе склонам».
                («.Не исчезай из памяти моей...»
                Лера Мелихова - http://stihi.ru/2021/12/13/5291)



Как больно память штриховать
Забвеньем по живой картине:
Она не хочет угасать
Лучом в сереющей рутине!

Коварно дует Баргузин,
Штрихуя снегом боль забвенья -
Вершины гор, сады долин,
В мечтах расцветшие мгновенья…

Но слишком ярок тот сюжет,
Живущий в памятном пейзаже:
Твой лучезарный силуэт,
Перо в лирическом плюмаже;

Твой синеокий пылкий взор,
Несущий теплоту и нежность
И всем штрихам наперекор
Стирающий забвенья снежность!

И оживают вновь рассвет,
Июль, окошко, лик девичий…
И память наполняет свет
Святого вечного величья

Любви -  чей облик не забыть
И не предать годам забвенью -
В сюжете, где ты будешь жить
Лучом, что не подвластен тленью.


Рецензии
Очень красивые стихи, Валерий! С уважением!

Татьяна Новикова 58   23.12.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за чуткость, понимание и одобрительный отзыв!!

С уважением и благодарностью, Валерий.

Валерий Старостин   24.12.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.