Молчи...

Молчи…
Теперь молчи всегда.
Молчи, когда сойдут снега,
Молчи, когда звенит капель,
Когда обманчивый апрель.
 
Молчи под звон колоколов
В День Николая Чудотворца,
Молчи в великий день Петров,
И в День Ильи смолчать придётся.

Не пророни ни слова больше,
Молчи уверенней и дольше,
Молчи так громко, чтоб оглохла,
Чтобы душа вконец иссохла.

Чтоб от молчания во тьме
Рождалась ненависть к тебе,
Чтоб в тишине в объятьях ночи
Мне навсегда с тобой покончить.

Безмолвным будь, забытым прошлым,
Чтоб никогда не повторить
Ошибок горьких, мыслей пошлых,
И вновь тебя не полюбить.


Рецензии