Новогодняя игрушка

Необычная игрушка:
Чудо домик, в нем старушка
Из окна на нас глядит,
И как будто говорит: 
 
– Не смотри, что я убога,
Что избушка кривонога,
У кота невзрачный вид,
Печка в доме не горит.

Что висят сосульки с крыши,
Что наряд мой съели мыши…
Пустяки то, ничего.
Зато столько  я всего

Видела за пол столетья,
Что вишу на елках этих!
Здесь водили вокруг елки
Хороводы Лисы, Волки,

Зайчики и Медвежата –
Развеселые  ребята!
В расписных костюмах, в масках,
Словно,  только что из сказки!

Столько песен спели дети, 
А стихи – про все на свете,
Слушал Дедушка Мороз - 
Я растрогалась, до слез!

Я детишкам подевала,
И крутилась, и сверкала,
Что чуть с ветки не свалилась –
(Слава Богу, не разбилась!) 

Вы со мною осторожно,
Сохранюсь тогда возможно
Я еще с полсотни лет –
Мне подобных больше нет!


Рецензии