Не так страшна теперь мне лихоманка

Не так боюсь теперь я лихоманку,
Как жуть осознания вины.
Ибо мои помыслы грешны!..
Глядя на неё, я увидал
Внутренний мир, стройную осанку, -
Самый настоящий идеал.
Но.. Я о замужней помышлял..

Боже! Это был один лишь раз.
Разрешив фантазиям включиться,
Я уже не мог остановиться.
И в своих фантазиях увяз.

Не суди меня, Отец, так строго!
Даже если ей так одиноко,
Как прочёл я на лице её,
Как я мог посметь мечтать о ней?

Боже, помоги же мне скорей
Вычистить из сердца своего
Те невыразимые мечты!
Ведь порок и похоть мне чужды,
И завистливость я ненавижу!

Я перед Тобой жалок, как моль.
Но по своей милости позволь,
Я Твои черты ясней увижу!
Чтоб хвалясь Твоею красотой
Мне вернуть тот трепет пред Тобой,
Что имел я в юности своей,
И любить Тебя ещё сильней!


Рецензии