Осенний лес

Осенний лес наполнен влагой,
и всюду запах от грибов.
А под ногами шелест листьев,
Поёт мне песни про Любовь!

Стоят деревья в позолоте
Куст багрянеет здесь и там
И стаи птиц, взметнув  в полёте
Летят вдаль, к южным берегам!

О, осень! Ты прекрасна в цвете!
Сияешь, будто ты ларец!
Как драгоценные каменья,
Но ветер дунул, и - конец...

Листва бостоном закружила,
Оставив голыми леса
Грусть нежно пеленой накрыла,
Туманом тёплые поля!

Природа снова замирает
И, погружаясь словно в сон,
Готовясь к жизни возродиться
Когда придет капели звон!

15.10.2021 г.


Рецензии