Предчувствие Нового года...

Предчувствие Нового года-
Нет лучше, волшебней поры.
Здесь всем управляет природа,
Заполнены снегом дворы.

И снег серебристый искрится-
Сверкает, как звёздочки в ряд.
И хочется нам возвратиться
В ту юность былую назад.

Где месяц на небе так светит,
Что каждую избу видать.
Порой соберёмся толпою
И дружно идём все гулять.

Возьмём с собой санки и лыжи,
На горку кататься пойдём.
Весь снег с собой с зимней прогулки
Домой, как всегда, принесём.

У дома стоит уже ёлка-
Отец, видно с леса, принёс.
На ней все живые иголки,
Но их чуть затронул мороз.

И вот наступает тот вечер,
Когда нам её наряжать.
Достанем в коробке игрушки-
Возьмёмся её украшать.

А после она оживает
В гирляндах красивых огней.
И блеск её нас покоряет,
На сердце вдруг стало светлей.

Ну что же, друзья, с Новым годом!
С прекрасною, зимней порой!
Давайте отправимся в детство
На миг, где ты был молодой...


Рецензии