Греция

Вся Греция, как острова,
В ночи над морем нависает,
Огни, как звёзды в небесах,
Мерцают, в море отражаясь.

Вершины гор, утёсы над водой,
И рокот волн морских, прибой,
Всю Грецию ласкают, омывая,
Морской солёною водой.

Века прошли, живы легенды, мифы,
И красота былая в зданиях её,
Здесь чудо света Акведук, сады Семирамиды,
Всех поразят величием своим.

Пегас, Кентавр, Минея, Афродита,
Герой Геракл, Троянская война,
И Одиссей в скитаньях славою покрытый,
Домой вернувшийся, жену и сына обретя.

Всё это Греции великие герои,
Ей послужили, пройдя через века,
Оставив яркий след в её культуре,
До наших дней частицу донеся.

         03.03.2007 Эгейское море.
         Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии