Самолётное

Половина полётного времени,
нам положена трапеза вкусная,
чей прицел уже роется в темени,
сбоит стразами тихо перкуссия,
если тут программирует мания,
гладит ветром ладошку прохладную,
ах, оставьте свои заклинания,
уж не хочется слушать заздравную,
под жужжанье забортного воздуха,
облака провалились под дождиком,
реют в панцырях, сеют без роздыха,
над пустою равниной художника,
весь полёт протекает по правилам,
турбулентность тревожит девочек,
облака гладят борт наступательно,
и смущает отсутствие тапочек,
вот табло снова требует пристегнуть,
начинает в ушах постукивать,
так нисходит с неба обратный путь,
аплодируем, всё в порядке, мать...
2019


Рецензии