И звуку дать уйти в чужие дали

Пройтись ладонью по шестерке струн,
И звуку дать уйти в чужие дали.
Когда с судьбою в жизнь мы не играли,
Когда наш путь лежал в рассвете лун.
 
Когда раскрашенные звездами и ветром,
Пейзажи перед нами восстают.
Из сердца ноты, ритмы достают,
И дарят искренним порывистым ответом.
 
Окрашивая, интонацией слова,
Стучаться в двери сердца без ответа,
Не ждать, не верить, быть простым поэтом,
И знать, что такова моя судьба.
 
Один играет, в нотах речь ведет,
О том, что нет возможности словами
Сказать, но струны отражали,
Что на душе у музыканта дождь идет.
 
Другой поёт… И путается в строчках,
Он отражает сущность своих снов,
Что держат и хранят ключи основ,
В дубравах солнечных и на болотных кочках.
 
Струна звенит, душевна и светла,
И слог не слишком тяжек нам на ухо.
И песня мы надеемся для слуха,
Не слишком, Вашего, да будет тяжела.
 
21/12/14 1:44 г. Москва


Рецензии