Под маской бога-сна

И мысли удивительно легко
Сплетаются в осколки заклинаний.
Твои шаги, движения меж снов,
Играют музыку границы мирозданий.

Как кажется порую взгляд вперед,
Нам открывает перспективу мира,
И утренний сверкающий восход,
Да и закат сверкает как картина.

А все же, мы порой мечтаем не о том,
И ритмы сердца рвутся под ногами.
Когда мы засыпая, сладкий видим сон,
Морфей уносит нас, на встречу с облаками.

Ты обернешься на сверкающую даль,
Что с каждым мигом меньше, зеленее,
И не заметишь как изменится печаль,
На новый мир, и проще, и сложнее...

"Привет, Тебе, о путник. долгой встречи!
Сегодня Я Твой спутник в царстве снов.
Конечно нелегко вести мне эти речи,
Но что поделать, жребий у богов.

Да, да, сегодня мы побудем без имен,
Обременительно и в общем-то без смысла.
Я бог-хранитель, как надеюсь, этот сон
Преодолеем мы легко и очень быстро.

Моя ехидная улыбка тоже шарм,
И встреча наша будет интересна,
На шею Ты получишь свежий шрам,
Но не горюй все чисто для процесса.

Немного крови сказочным героям,
Еще немного на злодеев всех мастей,
Чтоб были как живые и игрою,
Могли создать историю страстей.

Свою же роль избрать Тебе придется,
И двигаться по лабиринту сна.
И здесь же на границе тьмы и солнца,
Я буду ждать Тебя на перекрестке дна."

23/06/15 16:21 г. Москва


Рецензии