Милосердие

А ты спросил у совести своей
В тот миг, когда душа людей кричала
О помощи она к тебе взывала
С телеэкрана в комнате твоей.

Как много маленький детей,
Страдает здесь, грехов не совершая
А виноваты взрослые за них,
Но взрослые «сие» не понимают.

И глядя на воззвание с экрана
Они твердят: «моей вины здесь нет»
Не мой ребенок в данный миг страдает.
Моей печали в этом нет.

И я прошу тебя, будь милосердным.
Запомни, Бог взирает с высоты
Сегодня ты безвинному поможешь,
А завтра тебя Бог благословит.


Рецензии