Сонет 1 О власти

  Сонет 1  О власти

Сильней не существует страсти;
Уродство или страшная болезнь,
Иль некий голод – жажда власти –
Стремление всё выше, выше лезть.

Из кожи лезть - понравиться, стараться,
Пускаться во все тяжких тьму,
Лизать, поддакивать и пресмыкаться,
Чтоб стать когда–то господином самому.

Такой, взобравшись на любой бугор
И водрузив на голову венец,
Себе позволит барство, хамство, вздор, -
С ним - праву, справедливости конец.

Блистает эта моль при перестройке, -
Ей имя - аристократия помойки.


Рецензии