На картине время не живёт

Сверкает в небесах души мгновение
Звезда с луною спор давно ведет.
И ночь царица мрачного закона,
С улыбкой накрывает небосвод.

В селе давно закончилась работа,
Немногие с лучиною сидят.
Сидит на чердаке возле окошка,
Мальчишка и считает звездный ряд.

Дом старосты еще горит огнями,
Там гости знатные, степенный разговор.
В таверне переполненной гостями,
Веселье рвется на живой простор.

В какие-то окошки лунный лучик,
Заскакивает проверяя сон.
А вон идет из леса добрый путник,
Походкой осторожной под уклон.

В пруду плеснула на охоте рыбка,
Лягушки квакают, поет в ночи сверчок.
И камыши качаются неслышно,
Как будто их качает в такт смычок.

В лесу сверкнула янтарем сова,
И одинокий волк добычу ищет.
А на холме далеком у костра,
Старик поет, а пламя в небе пышет...

И отойдя на пару вновь шагов,
Художник удивленно замечает.
Что на картине время не живет,
Но жизнь на ней еще огнём играет.

23/06/15 20:30 г. Москва


Рецензии